г. Днепропетровск Новокодацкая площадь 8
+38 (096) 265-34-10
+38 (066) 064-59-25
+38 (063) 528-52-64

Как правильно подарить квартиру в новостройке Днепропетровска или уже в построенном доме?

Одним из самых простых способов передачи недвижимости считается дарственная. Несмотря на то, что новостройки Днепропетровска привлекают внимание многих потенциальных покупателей, большинство сделок все же совершается на вторичном рынке. Если вы решите передать право собственности на квартиру одному из своих родственников, не лишним будет знать обо всех нюансах и аспектах. Если они не будут соблюдены, такой подарок придется возвращать.

Договор дарения предполагает, что одна сторона передает другой право на объект новостройки Днепропетровска или объект, расположенный в уже построенном доме, абсолютно безвозмездно и ничего не требуя взамен. Если вы что-либо планируете получить с того человека, которому вы дарите квартиру, вам следует оформлять не договор дарения, а договор купли-продажи, наследственный и т.д.

Если в договоре дарения прописывается условие получения подарка, которое не будет выполнено другой стороной, даритель имеет полное право потребовать свое имущество обратно, либо потребовать выплатить ему компенсацию. Согласно договору дарения, имущество может быть передано сразу, а может и спустя некоторое время, которое предусматривается в договоре. К примеру, родители могут передать в дар имущество своему ребенку после окончания им ВУЗа.

Новостройки Днепропетровска с каждым годом становятся все более популярными, и если одна из квартир в доме передается в дар, но при этом является совместной собственностью, для окончательной передачи имущества потребуется разрешение совладельца, которое заверяется в нотариальной конторе. Это также важно учитывать, передавая в дар недвижимое имущество.