г. Днепропетровск Новокодацкая площадь 8
+38 (096) 265-34-10
+38 (066) 064-59-25
+38 (063) 528-52-64

Квартирные аферы или продам квартиру в Днепропетровске почти бесплатно

Сегодня на рынке недвижимости участились случаи квартирных афер, и, несмотря на огромное число рекомендаций и советов от экспертов, которые хотят помочь людям сохранить свое имущество, жулики придумывают все новые, еще более изощренные, уловки. Если вы посмотрите в газету и увидите объявление “продам квартиру в Днепропетровске” с нереально низкой ценой – задумайтесь, не является ли это попыткой вас обмануть.

Еще несколько лет назад для того, чтобы отнять у кого-то квартиру, мошенники применяли грубую силу, но сегодня их методы работы стали более хитрыми и продуманными. Взять, к примеру, некоторые агентства недвижимости, которые создаются и ведут свою деятельность до определенного момента. Эти фирмы, которые также называют “однодневками”, берут плату с клиентов и предоставляют им доступ к базе данных продавцов квартир. В каждой из них указывается “продам квартиру в Днепропетровске, такой-то район, характеристики и цена”, но при попытке прозвонить по указанным номерам телефона человек либо не дозванивается, либо оказывается, что абонент никогда и не продавал квартиру.

Подставные нотариусы – это еще один популярный вариант развода. Вы находите объявление “продам квартиру в Днепропетровске”, встречаетесь с владельцем квартиры, и он советует вам нотариуса, который оформит сделку быстро и без лишних трудностей. Вы отдаете деньги мошеннику, и потом оказывается, что выданные нотариусом документы на квартиру не имеют никакой юридической силы, а все печати и подписи являются обыкновенной “липой”.

Как же защитить себя от мошенников? В первую очередь, необходимо детально проверять все документы, которые вы планируете подписать. Обращайте внимание на то, чтобы квартира не перепродавалась по несколько раз за короткий промежуток времени. От сделок с такой недвижимостью лучше сразу отказываться. И пользуйтесь услугами только надежных и проверенных агентств недвижимости.