г. Днепропетровск Новокодацкая площадь 8
+38 (096) 265-34-10
+38 (066) 064-59-25
+38 (063) 528-52-64

Скидки на квартиры: опасность или реальная выгода?

Специальные предложения от застройщиков и различные акции уже перестали быть чем-то редким, в особенности во времена экономического кризиса. Но обеспечивают ли подобные скидки выгоды для потенциальных покупателей, или за ними просто скрывается желание застройщика как можно быстрее избавиться от неликвидного объекта, спрос на который катастрофически невысок.

Важно понимать, что все скидки подразделяются на несколько видов. Рассмотрим самые популярные из них:

1. Скидки, которые предоставляются на старте продаж. Кризис и огромное количество недостроев привели к тому, что большинство покупателей стремится вложиться в объект на высокой стадии строительства. Вот и приходится застройщикам устанавливать заведомо низкие цены на старте продаж, чтобы привлечь потенциальных инвесторов к проекту.

2. Сезонные скидки. В летний период многие застройщики устанавливают специальные цены на некоторые квартиры, чтобы мотивировать инвесторов приобретать жилье. Также часто скидки предоставляются в декабре, ведь именно под Новый год компании-застройщику следует выплачивать премии своим рабочим, производить оплату налогов и нести прочие расходы.

3. Скидки, приуроченные ко дню рождения компании. Эти скидки предоставляются, в первую очередь, с целью привлечь внимание потенциальных покупателей к компании и являются своеобразным средством рекламы. Впрочем, это не умаляет возможности самих покупателей стать владельцами отличных квартир по еще более доступным ценам.

4. Красная цена. Од эту цену подпадают квартиры на первых этажах новостроек, с не самой лучшей планировкой и т.д. По сути, покупатель соглашается на некоторые неудобства, получая возможность стать владельцем квартиры по более низкой цене. Эту покупку можно сравнить с приобретением фруктов второй свежести в гипермаркете.

Каждая из скидок предоставляет возможность сэкономить, но стоит помнить, что ее размер должен быть разумным. Скидка в 5% считается стандартной, но если вы видите скидку в 30% и более, это является свидетельством финансовых проблем компании или ее стремление как можно быстрее избавиться от объекта недвижимости. Вам стоит несколько раз подумать, прежде чем соглашаться на подобную сделку.