г. Днепропетровск Новокодацкая площадь 8
+38 (096) 265-34-10
+38 (066) 064-59-25
+38 (063) 528-52-64

Жилье за городом в Днепропетровске: торговаться или нет?

Проживание летом в душной квартире Днепропетровска – это не самое лучшее, о чем можно мечтать. Так и хочется приобрести дом или коттедж за городом, чтобы каждый день можно было наслаждаться летним зноем и отдыхом, приятной прохладой и замечательным настроением. Но не слишком ли дорого обойдется это приобретение?

Эксперты рынка советуют – если вы решитесь на такую покупку, то имеете полное право торговаться и сбивать цену. Почему? С одной стороны, если сравнивать продажи загородной недвижимости в текущем и прошлом году, объемы продаж выросли в 1,5 раза, но даже это считается каплей в море. До сих пор рынок загородной недвижимости Украины находится если не на дне, то где-то очень близко к нему.

Что касается необходимости спешить с решением о приобретении недвижимости, то такая необходимость отсутствует. Эксперты рынка убеждены: загородная недвижимость не будет расти в цене ни завтра, ни через месяц, так что у жителей Днепропетровска еще будет время все взвесить и обдумать, прежде чем принять важное решение.

Еще один фактор, который помогает ценам на дома и коттеджи держаться на низком уровне – это огромное количество людей, которые стремятся продать объекты загородной недвижимости. Что касается цен на конкретные объекты, новые дома премиум класса просто не растут в цене, в то время цены на маленькие “избушки” неизменно снижаются. Эксперт рынка А. Попов говорит о том, что большинство покупателей загородной недвижимости Днепропетровска стремятся серьезно сбить цену, и это скорее является силой привычки, которая выработалась за прошлые годы, в то время, когда рынок полностью “стоял”. Продавцы, которые заинтересованы в срочной продаже домов, не выдерживают натиска и соглашаются на условия покупателей.